首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

土耳其计划出台国家网络安全新战略

来源:新华网 时间:2017-09-13 23:55

  土耳其计划出台国家网络安全新战略

  新华社安卡拉9月13日电(记者 施春)土耳其交通、航运和信息部部长艾哈迈德·阿尔斯兰日前表示,政府正在计划出台新的国家网络安全战略和行动计划。

  据当地媒体12日报道,阿尔斯兰说,此举旨在应对当今来自国内外的网络安全威胁、打击网络犯罪、防范黑客攻击。该计划包括5个战略目标、41项行动主题和167个具体步骤。土耳其官方网络安全机构网络安全委员会已召开4次会议,为这项战略计划的起草酝酿做准备。

  据介绍,土耳其成立了国家计算机紧急情况应对中心,以协调国有和私营企业在打击网络犯罪领域的合作,共同采取行动。未来政府将公布新的有关法规,强制企业聘请全职的网络安全专家应对可能的网络威胁,未能采取相关网络防范措施的企业可能将面临政府罚款。

  土耳其还将成立一个封闭的虚拟网络,确保国家机构内部数据信息传输交换的安全。土耳其信息和通信技术委员会将在国家网络安全工作中发挥更加积极有效的作用。政府还将成立一个由1000名专业人士组成的专家团队来开展国家网络安全工作。

  阿尔斯兰说,交通、航运和信息部计划在今年内举行一次网络安全演练,测试并评估土耳其应对国内网络安全威胁的防范能力,明年将开展针对国际网络威胁的演练和测试。

  为提高公众对网络安全的意识,土耳其政府还准备建立一个公众互动平台,提供有关网络安全的在线模拟训练。

编辑:xnnews7

上一篇: 喀麦隆北部自杀式袭击5人丧生
下一篇: 丹麦担任2017年浦江创新论坛主宾国

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端