首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

喀麦隆北部自杀式袭击5人丧生

来源:新华网 时间:2017-09-13 23:59

  喀麦隆北部自杀式袭击5人丧生

  新华社雅温得9月13日电(记者 乔本孝)喀麦隆北部13日早晨发生一起自杀式袭击,造成包括4位平民在内的5人丧生。

  据当地媒体报道,一名自杀式袭击者当天潜入喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的一座清真寺并引爆身上的炸药。爆炸造成4位平民丧生,6人受伤,疑似极端组织“博科圣地”成员的袭击者也当场死亡。

  据报道,遇难者中包含喀麦隆执政党“喀麦隆人民民主联盟”的一名地区负责人。

  近5个月来,喀麦隆极北大区平均每周遭受至少一次“博科圣地”武装的袭击,已累计造成至少158名平民丧生。

  “博科圣地”组织成立10余年来,在尼日利亚及喀麦隆等国频繁制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 土耳其计划出台国家网络安全新战略

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端