首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

悉尼市议会迎来成立175周年纪念

来源:新华网 时间:2017-09-14 03:20

  中新社悉尼9月13日电 (记者 陶社兰)悉尼市议会(City of Sydney Council)成立175周年之际将推出纪念展览,市民可借此机会深入了解这座城市的历史。

  10月27日至11月12日,悉尼市政府将向世人展出有关市政发展、历史踪迹、档案资料等方面的175件馆藏珍品,其中多为封藏多年、从未被公开过的物品,以重现1842至2017年间的悉尼市政、社会史、活动、人文、场所的风采。

  展品精粹包括:来自著名美国发明家托马斯·爱迪生的一封信、一块来自1921年悉尼多曼植物园游泳场游泳赛的奖牌,以及一本来自19世纪50年代带有悉尼市政高级官员、艺术家约翰·雷亲笔涂鸦的会议记录。

  悉尼市市长克罗芙·摩尔13日表示,自1842年悉尼首位议员当选以来,悉尼经历了历史的洗礼和天翻地覆的变迁。我期待这次展出为大家提供良机,共同回顾悉尼市议会服务人民、治理社会、引领时代发展的历程,颂扬其在历史长河中留下的不朽印记。

  本次展览由悉尼市政府档案馆、历史与策展团队共同推出,展出内容共分“建筑、治理、工作、启迪”四个主题。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 莫斯科2万人因“诈弹”威胁被疏散

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端