首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

每17秒一起诈骗 巴西消费者上半年遭骗95万次

来源:新华网 时间:2017-09-14 08:03

  中新网9月13日电 据南美侨报网12日报道,巴西信用评估机构Serasa Experian的调查数据显示,今年上半年巴西消费者共遭受950632次诈骗,相当于每16.5秒就有一起诈骗。

  据报道,和去年同期相比,今年上半年巴西的诈骗数量增长7.5%。其中银行和金融行业的诈骗数量增长31.2%,服务业和电信行业的诈骗数量分别增长了5.8%和1%,零售业的诈骗数量同比增长了9.7%。

  尽管银行业的诈骗数量增长幅度最高,但今年上半年电信行业的诈骗数量最多,共366188起,占到了总数的38.5%。在这种类型的诈骗中,犯罪分子通常使用消费者的信息来盗用手机账户。

  服务行业的诈骗数量共285830起,排在第二位,相当于总数的30.1%。其次是银行和金融业的诈骗,共226280起,占总数的23.8%。排在第四位的是零售业,上半年共出现了57451起诈骗,占到了总数的6%。

  巴西信用评估机构Serasa Experian的主管阿拉贡表示,诈骗数量的增长主要是因为消费者信贷需求在增加。她称,“消费者会经常在商店使用信贷消费,同时会暴露个人信息,犯罪分子就会寻找漏洞进行欺诈”。

  该机构还提示消费者,在消费时不要让服务员将卡拿走,附近有陌生人时不要输入密码。此外,在网上购物时要注意网站是否以“https”开头,并且及时更新电脑中的防病毒软件。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美国华盛顿州一所高中发生枪击致1死3伤 嫌犯被捕

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端