首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日外相与埃及总统会谈 称愿就中东和平谈判合作

来源:新华网 时间:2017-09-14 08:07

  中新网9月13日电 据日媒报道,当地时间本月12日上午,日本外相河野太郎在访问地埃及与该国总统塞西举行会谈。考虑到处于停滞状态的中东和平谈判,河野称“为实现地区的和平与稳定,日本将做出积极贡献”,表达愿与埃及合作力争重启谈判。

  据报道,围绕中东和平谈判,河野希望与同谈判当事方以色列、巴勒斯坦自治政府都有沟通渠道的埃及合作,彰显为协调所做的努力,提升日本在中东地区的“影响力”。

  会谈上河野承诺,为了将班级活动及体育等日式教育引入埃及,将提供约186亿日元(约合人民币11亿元)日元贷款作为设施完善经费。

  河野还表示,将向日本主要高校全面支援科技研究与教育的“埃及日本科学技术大学”提供10亿日元的资金协助。

  之后,河野还与巴勒斯坦外长马勒基会晤,表示“将继续为和平谈判创造氛围。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 每17秒一起诈骗 巴西消费者上半年遭骗95万次

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端