首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德大选:舒尔茨欲再来一次电视辩论 遭默克尔拒绝

来源:新华网 时间:2017-09-14 09:08

  中新网9月14日电 据外媒报道,随着德国大选的临近,德国社民党总理候选人舒尔茨要求同现任总理默克尔进行第二次电视辩论,并称已就此致函默克尔,表达了这一愿望。对此,默克尔表示拒绝。

  据悉,这位社民党领导人在德国电视二台的一次节目中回答观众提问,并在节目的最后强调指出,9月3日,在他与默克尔这位基民盟主席的首次电视辩论中,很多选战中心议题未能得到讨论,"因此,我今天给默克尔女士写了一封信,要求她和我再作一次电视辩论"。

图为舒尔茨2016年10月14日在德国柏林为自己传记出版造势的资料图片。 中新社记者 彭大伟 摄 图为舒尔茨2016年10月14日在德国柏林为自己传记出版造势的资料图片。 中新社记者 彭大伟 摄

  迄今,默克尔拒绝在9月24日举行的联邦议院选举前,与这位挑战者进行第二次直接交锋。当地时间13日,她所在的基民盟表示,默克尔拒绝再次与舒尔茨进行电视辩论。

  众多问题未澄清

  在给默克尔的信中,舒尔茨指出,选民们的许多问题未能在那次电视辩论中得到讨论。这些问题涉及数字化、未来就业前景、养老金以及教育等领域。

  他指出,那次电视辩论选题面受到限制,而默克尔自己也承认了这一点。他称,他完全同意默克尔的看法,即:与国家有关的一些核心议题未得到讨论。他指出,很多公民来函来电,对此表示了不满。

资料图片:德国总理默克尔。 资料图片:德国总理默克尔。

  舒尔茨称,他愿意在任何时候进行第二次电视辩论。他强调说,选民们有权要求相关人士全面讨论涉及到国家未来的中心议题。

  现有的民调结果显示,舒尔茨和其所领导的社民党目前的选民支持率在21%至24%之间,与基民盟和基社盟之间的距离最多可达16个百分点。由德国电视一台、二台、RTL 和 Sat.1等4个电视台共同主持进行的首次电视辩论,迄今为止也未带来社民党所期待的民意飙升。电视辩论结束后所作的民意闪电调查结果显示,默克尔在此次电视辩论中得分更多。

编辑:xnnews7

上一篇: 洛杉矶和巴黎正式成为2028年和2024年奥运会举办国
下一篇: 日外相与埃及总统会谈 称愿就中东和平谈判合作

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端