首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

脱欧进程陷瓶颈 特雷莎·梅将赴意发表演讲造势

来源:新华网 时间:2017-09-18 04:55

  脱欧进程陷瓶颈 特雷莎·梅将赴意发表演讲造势

  海外网9月14日电 英国政府发言人表示,英国首相特雷莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨就英国与欧盟未来的关系发表讲话,特雷莎·梅的讲话将强调英国在脱欧后与欧盟保持“深层且特别”关系的意愿。

资料图:英国首相特蕾莎·梅。 资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  据英国天空新闻网报道,特蕾莎·梅此次演讲被视为旨在打破英国此前多次 “脱欧”谈判的僵局。此前欧盟与英国已经进行了三轮“脱欧”谈判,由于双方分歧始终难以弥合,“脱欧”谈判进展缓慢,三轮谈判均未取得实质性成果,英国“脱欧”也似乎陷入了瓶颈。

  据英国《独立报》报道,特蕾莎·梅期望向欧盟领导人阐述自己对于“脱欧”相关问题的看法,并主张就推进英欧未来的贸易关系进行磋商谈判。据英国政府有关方面人士透露,特蕾莎·梅此次演讲也是为将要进行的下一轮“脱欧”谈判做铺垫。

  据媒体此前报道,英国和欧盟已将新一轮退欧谈判时间推迟一周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎·梅有时间准备于意大利进行的重要演说。英国政府在声明中确认,谈判推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,因为这样可以有“更多磋商时间,从而让谈判人员掌握更大的弹性以利于取得进展”。

  欧盟委员会主席容克本周三(13日)表示,“英国民众将很快为离开欧盟的决定感到遗憾,正如欧盟遗憾他们离开一样。”他还称,“英国脱欧并不是欧洲的未来,欧洲将继续向前发展。”容克建议欧盟峰会于英国脱欧之后(即2019年3月30日)在罗马尼亚举行,旨在为欧盟未来描绘蓝图。欧盟官员也表示,如果双方不能在公民权利、“分手费”及欧盟-英国陆上边界(即英国北爱尔兰与爱尔兰边界安排)等三大核心议题上达成一致,那么英欧未来关系的讨论也很难继续。(编译/海外网 张敏)

编辑:xnnews7

上一篇: 美国务卿称美方正考虑是否关闭驻古巴大使馆
下一篇: 印度首位女防长上任背后:莫迪“强军”战略再添变数

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端