首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

韩检方正式调查前政府时期“国情院黑名单事件”

来源:新华网 时间:2017-09-18 06:04

  中新网9月14日电 据韩媒报道,韩国检方正式开始调查李明博政府时期所谓国情院黑名单疑惑。相关事件是指李明博任总统时期,国情院拟定黑名单,排斥对政府持否定态度的文化艺术界人士。

  据报道,首尔中央地方检察厅有关人士表示,14日从国情院那里接到了首尔市长朴元淳被攻击相关文件及左派学费主张相关文件、谴责政府的文化艺术界人士被排斥事件这两起事件的调查委托书。

  据悉,调查对象为前国情院院长元世勋和前国情院企划调整室室长金周成,二人涉嫌滥用职权。

  当时,国情院为了攻击首尔市长朴元淳而制造内部文件并向元世勋做报告。随后,国情院心理战团通过在线和离线方式攻击朴元淳。

  在此事件上,元世勋涉嫌违反《国情院法》禁止介入政治相关规定。正在调查国情院捏造舆论事件的首尔中央地方检察厅调查组已先行被投入到该事件调查之中。

编辑:xnnews7

上一篇: 北美票房:《小丑回魂》强势蝉联榜首
下一篇: 乔•廷德尔:美退出《巴黎协定》不会诱发多米诺效应

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端