首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国北加山火29人遇难 过火面积相当整个纽约市

来源:新华网 时间:2017-10-13 09:10

  中新网10月13日电 综合报道,从8日晚间开始延烧的美国加州北部山火的过火面积约770平方公里,导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。目前火势稍有减弱,这给力消防人员灭火宝贵的时间。

图为被山火烧毁的地区。 图为被山火烧毁的地区。

  截至当地时间12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自加州索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。

  目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。

  索诺玛县警长罗伯特?乔达诺在12日的记者会上表示,仅索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外,索诺玛县还有1000名失踪人口报告。

  这场大火目前共计造成21处严重火灾,烧毁面积相当于整个纽约市的面积,超过3500间房屋及商店被烧毁。

图为被烧毁的地区。 图为被烧毁的地区。

  数千名当地居民逃离住所,在索诺马县,有4000人挤入了24个庇护所。而撤离区也在逐渐扩大,目前纳帕县的整个Calistoga市都已成为撤离区。

  鉴于灾害不断扩大,有关当局呼吁不排除扩大撤离范围。共有8000名消防员投入救火,此外来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。

  山火释出的浓烟笼罩旧金山市国际机场上空,超过80班离境航班被取消,另外约四分一航班延误。机场发言人称,难以预料机场上空的情况,估计可能持续有航班延误。

  此外,加州消防厅长肯?皮姆罗特11日发出警告,由于火势几乎无法控制,预计纳帕地区的多场大山火将会合并成一场更大规模的山火。

  皮姆罗特表示,从11日下午,火灾区会刮起了时速48到64公里的东北风,令火势更为猛烈,大风会持续到12日下午。气象预报显示,到20日才可能有降雨。皮姆罗特请求当地居民密切关注撤离命令。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 日本大选民调:执政联盟能稳赢 希望之党后劲不足

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端