首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

65岁生日收获“忠诚” 硬汉普京展现温柔一面

来源:新华网 时间:2017-10-13 10:07

  生日收获“忠诚” 硬汉普京展现温柔一面

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日获赠一份特别的65岁生日礼物:一只名字意为“忠诚”的中亚牧羊犬。

喜欢狗的普京,迫不及待的亲吻小狗。 喜欢狗的普京,迫不及待的亲吻小狗。

  当天,普京在黑海海滨城市索契会见到访的土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫。美联社报道,正式会谈开始前,别尔德穆哈梅多夫把这只可爱的幼犬从笼子里拿出。他说:“我们有着共同的朋友,这是世界上独一无二的(顶级品种)中亚牧羊犬。今天,我将它带来(送给你)。”

  这只中亚牧羊犬名为“韦尔内”,俄语意思为“忠诚”。它拥有纯正的土库曼斯坦血统,白色与棕色斑块相间。这类牧羊犬年幼时十分可爱,长大后则勇猛无畏,一直用作羊群的守护犬,也可看家护院。

  普京本月7日年满65岁。获赠幼犬,他非常高兴,抱着“韦尔内”,亲吻它的额头,还把这只萌犬举得高高的,温柔地注视。

  

  作为政界知名的爱狗人士,普京曾几番获赠宠物犬。

  2012年,日本政府为了感谢俄方帮助“3·11”大地震和海啸灾后重建,向普京赠送一只雌性秋田犬。普京收到这只秋田犬后,亲自给小狗取名为“梦”,并表示将按日语发音称呼它。去年12月,为迎接普京访日,日本首相安倍晋三原本打算赠送普京一只雄性秋田犬作为“梦”的“新郎”。不料,这一提议被俄方拒绝。

  2010年11月,普京访问保加利亚时,保加利亚总理博伊科·鲍里索夫把一只出生不久的雄性牧羊犬送给普京。普京当时还为这只爱犬向公众征名,最终采用了一名5岁男孩的提议,定名“巴菲”。

  1999年,一名俄罗斯官员赠给当时担任总理的普京一只雌性黑色拉布拉多犬“康妮”。普京对它宠爱有加,还为爱犬购买一条装备全球定位系统的项圈。不过“康妮”在2014年去世。

  此外,以硬汉形象示人的普京还曾收到马匹和虎崽等动物作为礼物。

  

  其他国家领导人也收到过各种宠物礼物。按照美联社的说法,这些动物以“四条腿”居多。不过,它们的命运与普京的爱犬不尽相同。

  2005年,时任保加利亚总统格奥尔基·珀尔瓦诺夫把一只两岁大的牧羊犬送给时任美国总统乔治·W·布什、即小布什。

  这只牧羊犬当时价值约430美元(约合2836元人民币)。然而,按照美方规定,除易腐坏的礼物外,总统和政府其他官员所得礼物必须交给国家档案馆或总务管理局,除非他们自掏腰包,按估值“买下”礼物,把钱交给财政部。由于宠物犬无法寄存在国家档案馆,小布什只好买下它。他起初想把牧羊犬养在得克萨斯州的牧场,但担心它无法适应那里的炎热气候,最终转赠给马里兰州的友人。

  2007年,德国总理安格拉·默克尔访问利比里亚时获赠一只象征吉祥的鸡。她尴尬地与这只“宠物”草草合影,然后把它交给了身旁助手。默克尔没有把鸡带回德国,而是留在了德国驻利比里亚大使馆。

  2013年,为感谢法国军队协助打击极端组织,西非国家马里特地送给时任法国总统弗朗索瓦·奥朗德一头骆驼。不过,这头骆驼似乎有些不高兴,制造了不少噪音。奥朗德决定把它寄养在当地一户农家。然而,这户人家似乎会错了意,他们宰杀了这头骆驼,做成一锅炖肉。

  今年早些时候,英国女王伊丽莎白二世纪念继位65周年时也收到各种宠物礼物。白金汉宫一一列出,其中多为马匹。女王或是将它们留作坐骑,或是让它们拉马车。其他动物则送到动物园或自然保护区,其中包括来自加拿大不列颠哥伦比亚省的两只天鹅、利比里亚的两只侏儒河马,以及来自澳大利亚悉尼一家动物园的四只凤头鹦鹉和两只沙袋鼠。(刘曦)(新华社专特稿)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 担心失去欧洲市场 大企业纷纷撤离加泰罗尼亚

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端