首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国难民营频繁遇袭 作案者大多为右翼极端分子

来源:新华网 时间:2017-11-07 12:25

  中新网11月7日电 据外媒报道,近日德国联邦刑事局(BKA)发布的一份统计显示,2017年前九个月,德国各处的难民营遭到211次攻击。自一月份以来数字几乎保持不变,每季度难民营被袭案件为70起左右。

  据报道,2014年德国出现难民危机之前,难民营受袭击事件数量仅为一年199起。不过与2016年相比,2017年的数字有所减少。2016年前九个月共发生866起针对难民营的袭击事件,是今年的4倍多。

  难民营遭遇袭击次数大幅增加的时期是在2015年。当时将近100万难民涌入德国后,难民安置地点被袭事件陡然增多。2015年一年发生了1031起,2016年情况稍有好转,发生近千起。

  报道指出,德国联邦刑事局记录的难民营袭击事件中,大多数存在右翼极端主义动机,一些作案者破坏物品、涂鸦并使用一些暴力行为,比如纵火和爆炸袭击。

编辑:xnnews7

上一篇: 扬言要去白宫“杀警察” 美国一男子被捕
下一篇: 巴基斯坦政府称反恐取得积极成果 安全形势好转

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端