首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本神户制钢前员工:数据篡改得到高层默许

来源:新华网 时间:2017-11-07 14:05

  中新网11月7日电 据日媒报道,有关神户制钢所篡改铝制品等数据问题,相关人士本月6日透露,过去有不止一名董事等也对违规做法采取默许态度。尽管神户制钢否认高层参与此事,但上述证词再度反映出违规已蔓延至公司整个体系。

  据报道,神户制钢的前员工日前接受日本共同社采访,作证称“技术系出身的董事等知晓违规的情况”。神户制钢迄今一直称是工厂负责人层面参与。

  围绕违规问题,已知神户制钢擅自将性能等不达标的产品交给客户。若产品轻微不达标,则存在经客户知晓同意并进行购买的“特别采用”这一惯例,神户制钢一直滥用该做法。根据其他前员工的证词,违规做法的允许范围留有记录,历代负责人交接下去。

  对于日本经济产业省提出的查明原因并汇总防止再次发生措施的要求,预计神户制钢最快将在本周内提交报告。若该公司不能彻底验证组织的违规作风,可能会招致更多批评。

  神户制钢董事长兼社长川崎博也在10月26日的记者会上就违规行为的源头等仅称:“对相关人员进行了询问,但无法确认事实。”

  据了解,有关数据违规,神户制钢负责铜管相关业务的子公司被取消了作为工业产品质量和安全标准的日本工业规格(JIS)认证,同样的动向今后也可能扩大。在对公司内部的调查中也发现了员工存在隐瞒违规的举动,该公司的企业管理受到严厉质疑。

编辑:xnnews7

上一篇: 津巴布韦“第一夫人”:我已做好准备接任总统
下一篇: 扬言要去白宫“杀警察” 美国一男子被捕

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端