首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本神户制钢前员工:数据篡改得到高层默许

来源:新华网 时间:2017-11-07 14:05

  中新网11月7日电 据日媒报道,有关神户制钢所篡改铝制品等数据问题,相关人士本月6日透露,过去有不止一名董事等也对违规做法采取默许态度。尽管神户制钢否认高层参与此事,但上述证词再度反映出违规已蔓延至公司整个体系。

  据报道,神户制钢的前员工日前接受日本共同社采访,作证称“技术系出身的董事等知晓违规的情况”。神户制钢迄今一直称是工厂负责人层面参与。

  围绕违规问题,已知神户制钢擅自将性能等不达标的产品交给客户。若产品轻微不达标,则存在经客户知晓同意并进行购买的“特别采用”这一惯例,神户制钢一直滥用该做法。根据其他前员工的证词,违规做法的允许范围留有记录,历代负责人交接下去。

  对于日本经济产业省提出的查明原因并汇总防止再次发生措施的要求,预计神户制钢最快将在本周内提交报告。若该公司不能彻底验证组织的违规作风,可能会招致更多批评。

  神户制钢董事长兼社长川崎博也在10月26日的记者会上就违规行为的源头等仅称:“对相关人员进行了询问,但无法确认事实。”

  据了解,有关数据违规,神户制钢负责铜管相关业务的子公司被取消了作为工业产品质量和安全标准的日本工业规格(JIS)认证,同样的动向今后也可能扩大。在对公司内部的调查中也发现了员工存在隐瞒违规的举动,该公司的企业管理受到严厉质疑。

编辑:xnnews7

上一篇: 津巴布韦“第一夫人”:我已做好准备接任总统
下一篇: 扬言要去白宫“杀警察” 美国一男子被捕

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端