首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

韩美防卫费分担协定将到期 韩公布谈判首席代表人选

来源:新华网 时间:2017-11-14 15:36

  中新网11月14日电 据韩联社报道,韩国外交部15日正式宣布,提名驻斯里兰卡大使张元三担任第10次韩美防卫费分担谈判韩方首席代表。

  据报道,韩国外交部表示,张元三大使此前担任过驻华公使、外交部东北亚局长、人事企划官等要职,有政务和经贸领域丰富的外交经验。在处理完驻在国事务回国后,政府将正式任命其为首席代表。

资料图片:驻韩美军基地汉弗莱营(图片来源:韩联社) 资料图片:驻韩美军基地汉弗莱营(图片来源:韩联社)

  根据《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。

  然而根据韩美《防卫费分担特别协定》,从1990年代起部队驻扎费用部分转由韩方承担,双方从1991年开始第一次谈判后,到目前为止共签订9次分担协定,最近的一次协定将于2018年底到期。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 文在寅会见新加坡总理 就发展两国关系交换意见

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端