首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

7.3级!两伊强震造成超445人死亡7370人受伤

来源:新华网 时间:2017-11-15 09:13

  伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,12日夜发生在伊朗、伊拉克边境地区的强烈地震已经造成伊朗境内超过445人死亡,7370人受伤。

  截至北京时间14日早晨,伊朗官方尚未发布有关地震最新消息。上一次通报的遇难人数为407人。伊拉克方面的死亡人数至少9人,数百人受伤。

  

  11月13日,在伊拉克苏莱曼尼亚省达尔班迪汗镇,一名男子查看倒塌的建筑。伊拉克北部苏莱曼尼亚省12日晚发生强烈地震,地震造成至少9人丧生,数百人受伤。 新华社发(哈利勒·达伍德 摄)

  据美国地质勘探局地震信息网消息,这次里氏7.3级地震的震中在伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处,属库尔德人控制区。伊朗至少14个省份受到地震波及,距离两伊边境的伊朗克尔曼沙阿省受灾最为严重,根据目前了解的情况,这里伤亡人数最多,当地政府已经宣布3天哀悼期。

  

  11月13日,在伊朗萨尔波勒扎哈卜,人们坐在被地震损毁的建筑旁。伊拉克与伊朗边境地区北京时间13日2时18分发生强烈地震。由于距震中较近,伊朗边境小城萨尔波勒扎哈卜受灾严重。当地数千栋房屋倒塌,大量人员伤亡,水电和通讯尚未恢复,食品和饮用水也面临短缺。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

  

  11月13日,在伊朗萨尔波勒扎哈卜,人们坐在被地震损毁的建筑旁。伊拉克与伊朗边境地区北京时间13日2时18分发生强烈地震。由于距震中较近,伊朗边境小城萨尔波勒扎哈卜受灾严重。当地数千栋房屋倒塌,大量人员伤亡,水电和通讯尚未恢复,食品和饮用水也面临短缺。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

  据两国官方媒体消息,当局都已派遣救援队紧急赶往地震灾区,由于震区位于山区,且地震引发滑坡,在伊拉克,震区的医院受灾严重,救援因此更加困难。由于担心发生余震,当地居民被要求暂时留在户外。震区夜晚气温已经很低。伊朗红新月会说,超过7万人等待救援。(夏文辉)【新华社微特稿】

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 索马里汽车炸弹袭击至少1人死亡

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端