首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

14项黑科技 130亿元项目!第四届世界互联网大会干货看这里

来源:新华网 时间:2017-12-07 06:45

  第四届世界互联网大会落下帷幕,在过去三天时间里,来自全球80多个国家和地区的1500多名大咖荟集乌镇指点网络“江山”,14项顶尖科技成果惊艳世界,超过130亿元人民币的项目现场签约。风起云涌的新兴信息技术,蓬勃发展的数字经济,共治共享的”乌镇红利”,将如何影响你的生活?

  12月5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。这是闭幕式会场。 新华社记者 黄宗治 摄

  世界互联网大会蓝皮书首次发布 “一二三”GET要点

  《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书正式发布。报告里的这些数字不可不知!

  中国网民规模居全球第一:截至2017年6月,全球网民总数达38.9亿,其中,中国网民规模达7.51亿,居全球第一。

  中国数字经济规模居全球第二:2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二。

  中国数字经济占GDP比重达三成:目前全球22%的GDP与涵盖技能和资本的数字经济紧密相关,中国的数字经济占GDP比重达三成。

  领先科技成果发布:科技之魅 生活之美

  由互联网之父罗伯特·卡恩等44名大咖评出的“世界互联网领先科技成果”发布,14项成果入围年度世界互联网领先科技成果名单。

  华为 3GPP 5G 预商用系统:华为将于2018年推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案,支持全球运营商部署5G网络。

  ARM 安全架构:Arm安全架构通过打造经济、可扩展、易于实施的安全框架,为物联网行业创造更加安全的设备奠定基础。

  微软人工智能小冰:小冰于2014年诞生于中国,目前已经成为科技史上最大规模的人工智能情感计算框架系统。

  北斗卫星导航系统:在中国率先提供厘米级高精度位置服务,在中国建成了全球最大的车联网平台。

  高通 5G 芯片组实现全球首个 5G 数据链接:这一技术将进一步提高用户体验并显著提高网络容量。

  “神威·太湖之光”超级计算机系统:世界首台并行规模超过千万核、计算性能超每秒10亿亿次的超级计算机。

  世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机:比人类第一台电子管计算机和第一台晶体管计算机运行速度快10—100倍。

  特斯拉垂直整合能源解决方案:这个解决方案集合了能源的采集、发电、存储和使用三个过程,能够满足家庭企业和公共事业的需求。

  滴滴基于大数据的新一代移动出行平台:该平台可以实时获取交通数据、路网特征等交通信息,为公众出行、政府管理等提供高效率服务。

  摩拜无桩智能共享单车:用户可借助智能手机和移动互联网,随时随地扫码解锁、关锁还车、在线支付,用户体验无缝流畅。

  阿里巴巴 ET 大脑:核心能力在于从单点智能到全局智能的突破,具备机器学习、智能语音交互、生物识别等能力外,还将AI、云计算、大数据能力与垂直领域知识深度结合,帮助人类快速做出最优决定。

  百度 Duer OS操作系统:该系统在深度学习、自然语言处理等技术方面领先全球,实现数据查询、生活服务等100多项功能的操作。

  亚马逊 AWS GreenGrass:可将AWS云的各项功能扩展到本地设备的软件,能够让设备在本地网络中以安全的方式相互通信。

  苹果 AR Kit:具备动作追踪以及平面、光线、范围估算等特性。AR游戏开发者和电影制作人员可以通过这一平台,打造自己的AR作品。

  共享“中国红利” 共治“世界网事”

  本次大会积极搭建合作平台,密切了协同联动、促进了共治共享。本届大会邀请联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信系统协会作为协办单位,深化了合作机制和伙伴关系。

  大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成了一系列富有影响力的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议,在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元人民币的项目现场签约,世界互联网大会的实效性和吸引力更加凸显。

  (编辑:董小娇 文字来源:人民网、新华网、中国青年网等)

?

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 捷克总统任命巴比什出任总理

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端