首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国八旬翁连续53年不停歇 成最敬业圣诞老人

来源:新华网 时间:2017-12-07 07:30

  英国82岁老翁罗恩·霍尔尼布鲁有份让孩子们充满幻想的工作——扮演圣诞老人。从1964年为了儿子开始扮演圣诞老人后,他就再也没停过。53年的季节性“从业”经历让霍尔尼布鲁成为英国供职时间最长的圣诞老人。

  据雅虎新闻报道,霍尔尼布鲁与妻子住在卢顿,平时做点家具生意。50多年来,每到圣诞,他就会扮成圣诞老人,为各地的孩子们送去祝福和礼物。“有时我会在圣诞节那天早上到达人们家中,确认我送对了礼物,”他说,“有时我会在雪橇上留下一两件礼物,有时我甚至无法穿过客厅,因为带的礼物太多。”

  谈到送给孩子们什么礼物较为合适,霍尔尼布鲁说,他认为送给孩子iPad这类高级货有点“过了”,而且也不赞成给孩子准备太多礼物,“我小时候也就是收到一两件礼物。我觉得大家应该‘回到过去’”。他说:“我对家长们说,如果你想送给孩子一份礼物,最佳选择是里面装着纸的硬纸板盒,对着它,孩子能玩儿上好几个小时。他们得充分发挥想象力。”

  扮演圣诞老人让霍尔尼布鲁得以参加世界圣诞老人大会,并一度当选圣诞老人比赛世界冠军。如今虽然年事已高,霍尔尼布鲁仍不打算“退休”。他说:“如果我能带给人欢乐和笑容,那再好不过了……我要让取代我成为供职最长圣诞老人这件事变得更难。”(乔颖)【新华社微特稿】

编辑:xnnews7

上一篇: 锻炼六周可助防癌 一旦停止,正面作用消失!
下一篇: 特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端