首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国秘书长:始终反对任何可能危害巴以和平的单边措施

来源:新华网 时间:2017-12-07 08:52

联合国秘书长古特雷斯6日在联合国纽约总部对媒体发表讲话称,自己始终反对任何可能危害巴以和平的单边措施,巴以问题的最终解决只能依靠两国方案,别无他法。

美国总统特朗普当天宣布美国承认耶路撒冷是以色列首都,并着手将美驻以色列使馆迁至耶路撒冷。古特雷斯在特朗普宣布这一消息后不久即对媒体发表讲话,表达前述观点。

古特雷斯表示,耶路撒冷问题必须在联合国安理会和联合国大会有关决议的框架下,通过巴勒斯坦和以色列双方的直接对话加以解决,并且应照顾到巴以双方的合理关切。“在目前这个非常令人焦虑的时刻,我想明确指出:两国方案是唯一选择,没有替代方案。”他说。

古特雷斯强调,只有巴以双方互相承认对方,在确保彼此和平与安全的情况下共存,将耶路撒冷作为巴以两国的首都,通过谈判永久性解决巴以问题,双方人民的合理愿望才能真正实现。他表示,自己作为联合国秘书长,将尽一切力量支持巴勒斯坦和以色列领导人重返有意义的谈判对话,支持巴以人民实现持久和平的愿景。

耶路撒冷是犹太教、基督教和伊斯兰教三大宗教的圣地,其地位问题是巴以冲突的核心问题之一。以色列于1948年占领西耶路撒冷,又在1967年从约旦手中夺取东耶路撒冷。1980年,以色列通过法律,单方面宣布将耶路撒冷定为以色列“永远的和不可分割的首都”。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认耶路撒冷是以色列的首都。

编辑:xnnews7

上一篇: 联合国秘书长说反对任何危及巴以和平前景的单边措施
下一篇: 找不到公园?研究称街头散步无益于身体健康

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端