首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

新疆商品亮相乌兹别克斯坦

来源:新华网 时间:2017-12-07 14:47

  新华社塔什干12月7日电(记者沙达提)第九届中国新疆商品展览会5日至7日在乌兹别克斯坦首都塔什干举办,共有45家企业参展,涉及机电、建材、纺织、服装、食品、农业等传统领域和节能环保、绿色农业、国际物流等新兴产业。

  中国国际商会新疆商会会长姚玉珍在开幕式致辞中说,首届展览会于2009年举办,前八届累计参展企业达到533家,签约金额9.08亿美元,极大促进了两国经贸发展。

  乌兹别克斯坦国家工商会副主席阿萨多夫·巴特尔江·扎克罗维奇说,乌兹别克斯坦欢迎中国企业来乌投资,“我们为中国企业和投资者来乌发展提供了良好环境和优惠政策”。

  中国驻乌兹别克斯坦使馆经商参处参赞金玉龙介绍,中国已成为乌第二大贸易伙伴国和第一大投资来源国。新疆在中国与乌兹别克斯坦经贸合作中发挥着日益重要的作用。中国新疆商品展览会为新疆和乌兹别克斯坦企业提供了增进交流与合作、展示新产品与新技术的平台,密切了双方经贸往来。

  姚玉珍说,本届展会还将集中展出66幅精美摄影图片,展示新疆的自然风光、人文风情以及在城市、经贸、交通、科技、医疗、文体建设等方面所取得的成就。

编辑:xnnews7

上一篇: 中国驻波兰使馆参加第十届国际慈善义卖活动
下一篇: 新闻分析:特朗普为何要走耶路撒冷这步险棋

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端