首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

第二届亚太低碳技术高峰论坛在长沙闭幕

来源:新华网 时间:2017-12-07 14:55

  新华网长沙12月7日电 由湖南省政府和亚洲开发银行联合举办的第二届亚太低碳技术高峰论坛近日在长沙闭幕,湖南省国际低碳技术交易中心在论坛会上正式推出全国首家低碳技术线上线下交易平台。

  此次论坛的主题为“共建低碳城市,共享幸福未来”。在为期2天的论坛会议期间,约400名国内外与会嘉宾,就如何推进低碳城市的建设进行了交流,并分享了低碳技术投资和创新领域的经验。

  为了应对全球气候变化,发展低碳经济,湖南省政府认真贯彻“五大发展”理念,以长株潭两型社会综合配套改革试验区建设为抓手,先后出台了应对气候变化中长期规划、控制温室气体排放工作方案等政策文件,加强与亚洲开发银行、世界自然经济组织、韩国绿色技术等国际组织合作,低碳经济发展取得明显成效。同时,为了加快低碳技术大规模推广与应用,湖南省省政府联合亚洲开发银行,整合国内众多优秀的低碳环保资源,建立了全国首家低碳技术交易中心:湖南省国际低碳技术交易中心。

  经过一年多的发展与推广,湖南国际低碳技术交易中心立足湖南,依靠湖南低碳试点城市的优势,不仅在短时间内为湖南带来了超过1000项低碳技术,并与多家国内外知名的低碳清洁能源公司签署一定的合作意向,通过推广已成功在湖南新邵坪上中国--加拿大国际低碳特色小镇提供低碳技术。同时,为了更好地展示与普及低碳技术在生活中的运用,湖南国际低碳技术交易中心特意建设了3000平米的低碳技术展示空间,系行业内面积最大,展示最全,展示技术最先进的O2O展示平台。

  湖南省国际低碳技术交易中心董事长罗威表示:“中心立足湖南,坚决贯彻执行国家和省‘十三五’节能低碳政策法规,未来还将为湖南的企业提供更多的低碳技术,推进湖南低碳城市发展进程,为整个社会的可持续发展贡献自己的力量。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国驻波兰使馆参加第十届国际慈善义卖活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端