首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

专家看好中英创新合作前景

来源:新华网 时间:2017-12-07 17:14

  新华社伦敦12月6日电(记者邓茜)第二届中英创新和发展论坛6日在伦敦举行,中英创新领域的学界业界代表参加了会议,对中英科技创新、成果转化合作进行了探讨,认为两国创新合作前景广阔。

  此次论坛主题为“推动发展,共同应对挑战”,由牛津大学技术与管理发展研究中心联合英国创新署等机构共同举办。

  中英创新和发展论坛主席、牛津大学国际发展系教授傅晓岚当天接受新华社记者采访时说,中英经济结构总体上优势互补,英国作为服务业为主的开放型经济体,国内市场有限,而中国具有广阔的市场和突出的制造业优势,中英双方在创新合作、技术转移和成果商业化等方面具有广阔的合作空间。

  傅晓岚说,科技创新是近年来中国各领域发展中的亮点,中国创新领域的大量投入开始进入收获期,取得的进步和突破值得世界瞩目。

  英国商业、能源和产业战略部首席科技顾问约翰·朗海德表示,中英创新合作基于中英关系的不断深入发展。中英政府间相关机制的建立为未来两国在创新领域深入合作提供了合作框架和广阔前景。

  中国银行伦敦分行行长孙煜表示,中英合作关系具有坚实基础,中国经济快速发展,中国资本渴望“走出去”或引进前沿技术,而英国拥有世界一流的国际金融中心,是国际金融科技领导者,市场高度国际化且具包容性,是中国企业国际化的理想起点,双方具有互利合作的基础。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 耶路撒冷问题,特朗普要玩哪样

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端