首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

王毅:推动全球人权事业健康发展,为人类繁荣与尊严做出贡献

来源:新华网 时间:2017-12-07 18:20

  新华社北京12月7日电 外交部长王毅7日出席首届“南南人权论坛”开幕式并致辞时表示,发展中国家始终是推进人权进步的重要力量,应当把握世界大势,顺应时代要求,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为实现社会进步、民生改善和基本自由做出新努力。

  王毅说,一要坚持以和平促进人权。安全是最大的人权,和平是人类之福,战争是世界之祸。没有和平,何谈人权?没有安全,何谈尊严?我们要维护联合国宪章宗旨和原则,无论形势如何变化,主权和领土完整、不干涉内政等基本准则都是国际关系的根基所在,动摇不得;无论时代如何发展,多边主义、集体安全机制等都是国际关系的重要支撑,违背不得。我们要打造对话不对抗、结伴不结盟的伙伴关系,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。

  二要坚持以发展促进人权。以消除贫困为核心,切实落实《2030年可持续发展议程》,确保人人得享发展成果,勇于改革创新,实现“弯道超车”和“跨越发展”,维护开放型世界经济,为发展中国家发展创造有利外部环境。

  三要坚持以合作促进人权。如果把人权当作整人的工具,终将害人害己;只有把人权当作合作的纽带,才能利己达人。我们要推动各方在平等和相互尊重基础上,开展对话与合作。人权发展道路既不能定于一尊,也不能生搬硬套;既不能强求东方化,也不能强推西方化,而要倡导多样化、本土化。不同的道路和制度没有高下之分,只有特色之别,应兼收并蓄、和而不同。

  四要坚持以公平促进人权。推动提高全球人权治理体系中发展中国家的代表性和发言权,推动国际人权合作照顾发展中国家关切,让发展中国家成为国际人权合作与治理的受益者。让我们共同努力,齐心推动全球人权事业健康发展,为人类和平发展繁荣与尊严做出更大贡献。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 今年巴西汽车销量或超预期

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端