首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

王毅:推动全球人权事业健康发展,为人类繁荣与尊严做出贡献

来源:新华网 时间:2017-12-07 18:20

  新华社北京12月7日电 外交部长王毅7日出席首届“南南人权论坛”开幕式并致辞时表示,发展中国家始终是推进人权进步的重要力量,应当把握世界大势,顺应时代要求,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为实现社会进步、民生改善和基本自由做出新努力。

  王毅说,一要坚持以和平促进人权。安全是最大的人权,和平是人类之福,战争是世界之祸。没有和平,何谈人权?没有安全,何谈尊严?我们要维护联合国宪章宗旨和原则,无论形势如何变化,主权和领土完整、不干涉内政等基本准则都是国际关系的根基所在,动摇不得;无论时代如何发展,多边主义、集体安全机制等都是国际关系的重要支撑,违背不得。我们要打造对话不对抗、结伴不结盟的伙伴关系,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。

  二要坚持以发展促进人权。以消除贫困为核心,切实落实《2030年可持续发展议程》,确保人人得享发展成果,勇于改革创新,实现“弯道超车”和“跨越发展”,维护开放型世界经济,为发展中国家发展创造有利外部环境。

  三要坚持以合作促进人权。如果把人权当作整人的工具,终将害人害己;只有把人权当作合作的纽带,才能利己达人。我们要推动各方在平等和相互尊重基础上,开展对话与合作。人权发展道路既不能定于一尊,也不能生搬硬套;既不能强求东方化,也不能强推西方化,而要倡导多样化、本土化。不同的道路和制度没有高下之分,只有特色之别,应兼收并蓄、和而不同。

  四要坚持以公平促进人权。推动提高全球人权治理体系中发展中国家的代表性和发言权,推动国际人权合作照顾发展中国家关切,让发展中国家成为国际人权合作与治理的受益者。让我们共同努力,齐心推动全球人权事业健康发展,为人类和平发展繁荣与尊严做出更大贡献。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 今年巴西汽车销量或超预期

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端