首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

尼泊尔中部和南部45个县举行大选

来源:新华网 时间:2017-12-07 18:24

  新华社加德满都12月7日电(记者周盛平)尼泊尔中部和南部45个县7日举行大选,超过1223万选民将选出256名省议会代表和128名国会议员。

  这是尼泊尔今年举行的最后一次大选。尼泊尔2015年9月颁布的新宪法规定,2018年1月前,在全国7个省的77个县,必须完成地方、省和中央3个层级的选举。

  当天举行的大选是尼泊尔第二轮省议会和联邦议会选举。第一轮选举已于11月26日在北部32个县顺利结束,涉及全国6个省,登记选民将近320万人,投票率达到65%。

  尼泊尔新宪法规定国会有275个席位,7个省议会则一共有550名代表,任期5年。这些议员按照简单多数制和比例代表制两种方式产生。

  两轮省、中央议会选举,主要是在“左派”和“右派”之间进行角逐。选举之前,在地方选举中领先的尼泊尔共产党(联合马列)与位居第三的尼泊尔共产党(毛主义中心)组成选举联盟,以微弱劣势位居第二的尼泊尔大会党则与其他一些较小政党团结在一起。

  为了防止暴力事件影响选举,尼泊尔投入了超过20万人以上的安保队伍,所有选区放假、实施戒严,禁止未获得特别许可的车辆上道。

  尼泊尔选举委员会首席长官亚达夫6日在新闻发布会上说,此次全国大选,是落实新宪法的重要里程碑,尼泊尔将建成联邦民主共和国,一再拖延的政治过渡期也将被终结。

  选举委员会还说,两轮选举的计票工作将从7日晚开始。预计最终结果将在2018年之前揭晓。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 王毅:推动全球人权事业健康发展,为人类繁荣与尊严做出贡献

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端