首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

以色列研究说黑水虻可作动物饲料

来源:新华网 时间:2017-12-08 02:30

  新华社耶路撒冷12月7日电(记者陈文仙 杜震)以色列一项研究说,黑水虻幼虫富含丰富的蛋白质和脂肪,是动物饲料的理想选择。

  据当地媒体报道,以色列BioBee生态系统公司的研究显示,黑水虻可以作为一种有效的、对环境友好的饲料,用来替代现有的动物饲料,而且饲养黑水虻的副产品还可以作为农业肥料。

  黑水虻是一种腐生性水虻科昆虫,其幼虫是自然界碎屑食物链的重要一环,以餐厨垃圾、动物粪便、动植物尸体等腐烂有机物为食。据介绍,每只雌性黑水虻每次可产卵600至800枚,这些卵孵化后的幼虫可以迅速发育,它们富含蛋白质和脂肪,可作为动物饲料。

  据介绍,过去产业界所用的大量动物饲料是用海鱼生产的,这是因为海鱼富含蛋白质。但是随着海洋渔业资源的减少,可能很快无法有足够的海鱼,于是昆虫成为饲料研究中的替代选择。

  该公司的实验显示,饲养黑水虻等昆虫对环境友好,因为它们以有机废物为食,对环境影响极小。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 综述:迎挑战 广参与——从联合国环境大会看世界环保趋势

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端