首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

以色列研究说黑水虻可作动物饲料

来源:新华网 时间:2017-12-08 02:30

  新华社耶路撒冷12月7日电(记者陈文仙 杜震)以色列一项研究说,黑水虻幼虫富含丰富的蛋白质和脂肪,是动物饲料的理想选择。

  据当地媒体报道,以色列BioBee生态系统公司的研究显示,黑水虻可以作为一种有效的、对环境友好的饲料,用来替代现有的动物饲料,而且饲养黑水虻的副产品还可以作为农业肥料。

  黑水虻是一种腐生性水虻科昆虫,其幼虫是自然界碎屑食物链的重要一环,以餐厨垃圾、动物粪便、动植物尸体等腐烂有机物为食。据介绍,每只雌性黑水虻每次可产卵600至800枚,这些卵孵化后的幼虫可以迅速发育,它们富含蛋白质和脂肪,可作为动物饲料。

  据介绍,过去产业界所用的大量动物饲料是用海鱼生产的,这是因为海鱼富含蛋白质。但是随着海洋渔业资源的减少,可能很快无法有足够的海鱼,于是昆虫成为饲料研究中的替代选择。

  该公司的实验显示,饲养黑水虻等昆虫对环境友好,因为它们以有机废物为食,对环境影响极小。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 综述:迎挑战 广参与——从联合国环境大会看世界环保趋势

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端