首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

来源:新华网 时间:2017-12-08 02:34

  新华社多哈12月7日电(记者杨元勇)卡塔尔与法国7日签订逾百亿欧元的多项合同,其中军事合同达数十亿欧元,法国将向卡塔尔出售战斗机和装甲车等装备。

  正在卡塔尔访问的法国总统马克龙7日表示,法国与卡塔尔在包括教育、文化、交通、军事等领域签订多项合作协议,合同总金额达到120亿欧元。马克龙认为,这些合同的签订,标志法国和卡塔尔双边关系日趋稳定。

  陪同马克龙访问的法国国防部长帕利当日在社交媒体上说,根据合同,法国将向卡塔尔出售12架“阵风”战斗机和490辆装甲车。此外,法国还向卡塔尔出售50架A321客机。

  法国与卡塔尔2015年曾签订价值63亿欧元的军售合同,法国向卡塔尔出售24架“阵风”战斗机,并为卡塔尔培训飞行员和机械师。

  马克龙当日早些时候抵达多哈对卡塔尔进行为期一天的访问。马克龙与卡塔尔埃米尔塔米姆在会谈中就海湾外交风波、中东局势等交换了意见。双方还就美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都可能产生的影响进行了探讨,马克龙对特朗普的这一立场予以谴责。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 以色列研究说黑水虻可作动物饲料

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端