首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国10月份工业产出连续第二个月下降

来源:新华网 时间:2017-12-08 03:23

  新华社柏林12月7日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦经济和能源部7日公布的数据显示,经调整后,德国10月份工业产出环比下降,为连续第二个月下降。

  数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国10月份工业产出环比下降1.4%,市场原本预期10月份工业产出将环比上升1.0%。9月份环比降幅修改后从1.6%调整为0.9%。

  数据还显示,今年10月份,能源产出环比上升5.1%,建筑业产出环比减少1.3%。剔除能源和建筑业,10月份工业产出环比降低2.0%。

  联邦经济和能源部表示,工业产出之所以“意外”下降,主要是受10月份德国国庆等一些公共节假日的影响。但从目前有利的工业订单状况和尤其乐观的商业预期来看,德国工业经济将持续向好。

  德国联邦统计局此前一天公布的数据显示,经调整后,德国10月份工业订单连续第三个月环比增加,增幅为0.5%。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端