首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

利比里亚举行总统选举 前世界足球先生维阿对决副总统

来源:新华网 时间:2017-12-27 11:02

  经过了一个多月的延迟后,利比里亚总统大选第二轮投票于12月26日举行,前世界足球先生乔治·维阿与副总统博阿凯展开对决,胜者将成为该国新任总统。

  79岁的女总统瑟利夫不再连任,故此次总统选举受到各方关注。在10月10日举行的首轮选举中,51岁的维阿以得票率38.4%排在第一位,73岁的博阿凯以28.8%的得票率紧随其后。不过因无人得票过半,故维阿与博阿凯进入第二轮的选举。第二轮的投票原定于11月7日举行,因为博阿凯和排名第三的候选人对首轮结果提出质疑,并上诉到最高法院,导致投票时间一推再推。最高法院本月驳回上诉后,宣布选举于26日举行。

  维阿1995年在意大利甲级足球联赛AC米兰队效力时曾获得世界足球先生的称号,此外他也曾在法国和英格兰的球队踢球。退役后维阿选择从政,曾参选过一次总统和一次副总统,都以失败告终。此次他重振旗鼓,作为民主变革大会党的候选人参选。博阿凯则是瑟利夫的副手,连续担任副总统长达12年之久。在竞选过程中,两名候选人都提出了减贫、反腐等口号。

  在接受路透社采访时,有投票给维阿的年轻人表示他看好维阿:“他的当选对我,对我的国家都更有益。我们需要改变。”因为与瑟利夫总统同属执政党团结党,博阿凯被认为不太可能带来太多实质性的改变。维阿的优势是他的球星经历得到了年轻人的认可,劣势是缺乏从政经验,接受的学校教育水平一般。

 

  利比里亚总统的一届任期为6年,可连任一次。2005年该国结束内战状态后,瑟利夫一直担任总统。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 杜特尔特首份年终报告关键词:反毒品、反腐等入选

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端