首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国机构:“天秤”致菲律宾超15万人流离失所

来源:新华网 时间:2017-12-27 13:41

  联合国人道协调厅12月26日的最新数据显示,热带风暴“天秤”对菲律宾超过26.8万人造成影响,导致超过15.2万人流离失所。这一数字预计还将继续增加。

  数据显示,菲律宾有9万多人目前正居住在受影响地区的246个撤离中心,6.1万人居住在亲戚或朋友家里。菲律宾当局确认164人死亡。北拉瑙、北三宝颜省遭遇了最严重的洪灾和泥石流。1500栋房屋被摧毁,800多栋房屋被损坏。基础设施和农业遭受初步破坏已经达到400多万美元。

  人道协调厅指出,受风暴影响地区需要清洁的水、食物、住所、卫生和洗浴设施等物资。菲律宾卫生部启动了应急系统,以监测任何相关疾病的暴发,并向北拉瑙的农村卫生单位提供了更多药物。红十字与红新月联会从赈灾紧急基金拨款约31.6万美元以支持菲律宾红十字会赈灾,并预计将发起紧急募款呼吁。

  联合国儿童基金会12月25日发表声明表示,该组织已经准备好向受灾地区分发救援物资,包括饮用水和卫生用品,净水片和帐篷等。儿基会表示,今年早些时候从马拉维市(Marawi)流离失所的群体面临的处境尤其令人担忧,因为他们所在的营地在风暴中遭受了严重的破坏。

?

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 德国经济界呼吁尽快完成新政府组阁

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端