首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

芬兰北极博物馆展出中国当代艺术作品

来源:新华网 时间:2017-12-27 14:43

  新华社赫尔辛基12月26日电(记者李骥志 徐谦)《方向·未来(三)》中国当代艺术作品展目前正在芬兰北部城市罗瓦涅米的北极博物馆举行,受到当地艺术界的关注和好评。

  据策展人李慧珍介绍,此次展览共展出9位中国当代艺术家的26幅作品,涉及油画、水墨画、拓印、照片、影像等多种形式。这些艺术家有上世纪六七十年代出生的,也有“80后”“90后”,他们的作品让观众有机会体察中国社会和艺术发展的时代脉搏。

  参展画家邓少伟告诉记者,作为“70后”艺术家,他们这一代受到中国传统文化和西方表现技法的双重影响。他此次参展的“众生”系列作品,使用的是源自西方的绘画材料,内容则描述自己对人生的理解与感悟,体现中国传统的伦理视角,让西方观众耳目一新。

  芬兰拉普兰大学艺术学教授扬娜·埃尔基莱-希勒说,这次展览给她留下深刻印象。比如,在邓少伟的油画作品中,东西方两种文化的碰撞显得非常和谐。“他的绘画技巧是西方的,但作品的灵魂是中国的。”

  埃尔基莱-希勒建议与中国人打交道的芬兰人去看看这个展览,“一定会有很多收获”。

  此次展览由北京青年国际文化艺术协会和拉普兰大学艺术与设计学院联合主办,展出时间为12月21日至2018年2月11日。《方向·未来》系列展览曾于2015年和2016年分别在美国华盛顿和北京举办过两届。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美国2017:恐袭和枪击之痛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端