首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美移民局突袭近百家7-11便利店 逮捕21名无证员工

来源:新华网 时间:2018-01-12 08:58

近日,美国政府大规模扫荡非法移民。据台湾“中时电子报”1月10日报道,当日上午,美国移民与海关执法局(U.S.Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)突袭全美17个州共98家7-11连锁门店,逮捕了21名疑未具合法身份的工作人员。

报道称,这些员工被逮捕后,若确定为非法雇用人员,将处以罚款或判刑。移民局更表示,将来会有更多的类似行动,此次行动是给雇主们的一个警示,也是特朗普上台以来规模最大的调查非法雇用行动。

但持反对意见的加州人道移民权联盟执行主任萨拉斯(Angelica Salas)对行动表示抗议,他说,在工作地点对工人进行迫害是一种错误的做法,只会伤害家庭,造成当地的混乱,并对我们国家的经济产生不利影响。(实习编辑:周思敏审核:田瑞哲)

 

编辑:xnnews7

上一篇: 美国轰炸机联队在立陶宛参加联合军演
下一篇: 芝加哥农产品期价11日全线下跌

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端