首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿桑奇获厄瓜多尔公民身份 目前仍藏身驻英大使馆

来源:新华网 时间:2018-01-12 11:02

  据报道,当地时间1月11日,厄瓜多尔外长艾斯皮诺萨表示,该国已经给予维基解密创办人阿桑奇公民身份。阿桑奇将获厄瓜多尔驻伦敦大使馆庇护5年,可免遭英国逮捕。

  据报道,艾斯皮诺萨在首都基多举行记者会称,澳大利亚籍的阿桑奇(Julian Assange)已于2017年12月12日成为厄瓜多尔公民。厄瓜多尔已要求英国承认阿桑奇为外交人员,这将使他免于遭到逮捕。但英国拒绝这项要求。

  艾斯皮诺萨强调,在未获得安全保证前,阿桑奇仍不会离开厄瓜多尔驻英大使馆。

  据悉,维基解密(WikiLeaks)曾披露美国大批机密文件,阿桑奇因此也声名大噪。但他后来被控在瑞典犯下性侵案,并因此藏身厄瓜多尔驻伦敦大使馆,自2012年以来获庇护已超过5年。目前,阿桑奇主要是担心自己被交给美国。

 

 

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 英发布新环保规划 推广塑料袋收费

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端