首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国组阁试探性对话各方达成原则一致

来源:新华网 时间:2018-01-13 05:01

  新华社柏林1月12日电(记者袁帅 任珂)德国联盟党和社会民主党(社民党)就组阁问题展开的试探性对话12日达成原则一致,并公布了试探性对话的最终成果文件。

  双方11日开始的最后一轮对话持续到12日结束。双方在各自提出的主张上都作出较大让步。联盟党和社民党领导人建议各自党员同意该党在此成果基础上进行正式组阁谈判,但社民党还要召开党代会对此作出决定。

  各方在移民和难民政策与财政政策上进行了漫长磋商。根据最终成果文件,双方同意每年德国接收难民人数应限制在18万至22万人以下,部分难民家属来德国团聚的权利也将被严格限制,接收难民的程序将更为严格。

  在财政问题上,社民党提出的对高收入群体增税计划被否决,但医疗保险经费来源将按照社民党的规划,由雇员和企业承担相等份额。联盟党提出的全面取消支援原东德地区建设的“团结税”被否决,双方同意在2021年前将这一税种逐步减少10亿欧元。

  此外,双方还同意,加强对欧洲一体化进程的支持,包括在财政上向欧盟提供更多资金;加强对儿童养育和教育、科研领域的投资;出资促进长期失业人群更好地融入就业市场;制定中长期阶段性减少二氧化碳排放计划等。

  2017年9月,德国举行联邦议院选举,联盟党和社民党得票率虽双双大幅下跌,但分别维持了议会第一和第二大党地位。2018年1月7日,社民党根据党代会决定,同联盟党展开试探性对话,内容涉及财政、能源、移民政策等15个主题。该党是否正式同联盟党组成联合政府,还要等拟于21日召开的新一轮党代会作出决定。

  这是德国首次出现大选结束三个月后仍未组建新政府的局面。有分析指出,如果后续进展顺利,新政府有望在3月底前后成立。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 通讯:在那遥远的地方——探访尼日利亚宗盖鲁水电站项目营地

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端