首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国商务部向特朗普提交进口钢铁调查报告

来源:新华网 时间:2018-01-13 07:00

  新华社华盛顿1月11日电(记者 高攀 江宇娟)美国商务部长罗斯11日正式向特朗普总统提交有关进口钢铁产品是否损害美国国家安全的调查报告,但并未透露调查结果。

  美国商务部当天发表声明说,提交此份报告后,总统有90天时间来决定是否基于调查结果采取任何可能的措施。当总统的决定公布后,美国商务部将在《联邦政府纪事》中公布报告摘要,等删除报告中的商业机密或者保密材料后,美国商务部将向公众发布报告全文。

  根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部去年4月对进口钢铁产品是否损害美国国家安全启动调查,并需在270天内(今年1月15日之前)向特朗普提交相关调查报告。如果报告确定钢铁进口威胁国家安全,特朗普将有权决定是否对产品进口作出调整或采取其他非贸易相关措施。

  美国智库R街研究所日前发布研究报告说,进口钢铁产品不对美国构成国家安全威胁,如果特朗普政府采取进一步的钢铁进口限制措施将是“经济政策和战略失误”。

  美国商务部数据显示,2017年1月至10月,对美国出口钢铁最多的六大经济体依次是加拿大、巴西、韩国、墨西哥、土耳其和日本,来自中国的钢铁仅占美国进口钢铁总量约3%。

  美智库报告说进口钢铁不对美构成国家安全威胁

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 缅甸勃固地震后4次余震 尚无伤亡损失报告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端