首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊拉克北部发生两起袭击事件致4名平民丧生

来源:新华网 时间:2018-01-13 07:50

  新华社巴格达1月12日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克警方人士12日说,极端组织“伊斯兰国”当天在伊北部基尔库克省制造两起袭击事件,造成4名平民丧生。

  基尔库克省警方官员告诉新华社记者,3名“伊斯兰国”武装分子12日晚袭击了该省哈维杰地区一个村庄,枪杀一名村民。这3名武装分子被闻讯赶到的政府军击毙。

  这位警方官员说,哈维杰地区另一个村庄当天上午遭“伊斯兰国”武装分子袭击,一名妇女和她的两个儿子被杀。

  哈维杰地区位于基尔库克省西南部,2014年被“伊斯兰国”占领。去年10月10日,伊拉克军方宣布全面收复哈维杰地区。

  伊拉克总理阿巴迪去年12月9日宣布政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美国商务部向特朗普提交进口钢铁调查报告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端