首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊拉克北部发生两起袭击事件致4名平民丧生

来源:新华网 时间:2018-01-13 07:50

  新华社巴格达1月12日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克警方人士12日说,极端组织“伊斯兰国”当天在伊北部基尔库克省制造两起袭击事件,造成4名平民丧生。

  基尔库克省警方官员告诉新华社记者,3名“伊斯兰国”武装分子12日晚袭击了该省哈维杰地区一个村庄,枪杀一名村民。这3名武装分子被闻讯赶到的政府军击毙。

  这位警方官员说,哈维杰地区另一个村庄当天上午遭“伊斯兰国”武装分子袭击,一名妇女和她的两个儿子被杀。

  哈维杰地区位于基尔库克省西南部,2014年被“伊斯兰国”占领。去年10月10日,伊拉克军方宣布全面收复哈维杰地区。

  伊拉克总理阿巴迪去年12月9日宣布政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美国商务部向特朗普提交进口钢铁调查报告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端