首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英首相发言人回应特朗普取消访英:不是取消行程,只是日期未定

来源:新华网 时间:2018-01-13 08:55

  新加坡《联合早报》1月12日报道称,尽管美国总统特朗普已说,他将取消下个月访问英国的行程,但英国首相特雷莎·梅的发言人表示,特朗普之前已接受访英邀请,只是尚未确定日期。

  该发言人还表示,伦敦欢迎特朗普到访。

  特朗普11日深夜在推特上说,他取消了伦敦之行,“因为我不喜欢奥巴马政府把位置最好、最出色的驻伦敦使馆卖了‘瓜枣钱’,仅为了花12亿美元在别处建一个新的大使馆。这笔交易太差了。想让我去剪彩,才不呢!”

  BBC称,其实美国政府2008年就确认要迁移馆址,当时在任内的是小布什。然而特朗普把责任都归咎到了奥巴马身上。

  此前,英国《每日邮报》援引政府消息人士的话称,做出该决定是因为特朗普不满会晤的组织及其规格。而且,近期,英美两国间出现了一系列政治分歧,包括特朗普在耶路撒冷问题上做出的决定。

  俄罗斯卫星网称,英国首相特雷莎·梅2017年年初访问华盛顿时,向特朗普转达了英国女王伊丽萨白二世的邀请,邀其对英国进行国事访问。随后约200万英国人签名请愿取消美国总统特朗普的国事访问。特朗普实行的移民禁令导致了他们的愤怒。

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 拒绝道歉!安倍就慰安妇问题强硬回应韩国:完全无法接受

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端