首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

乌克兰启动培训美制反坦克导弹操作员工作

来源:新华网 时间:2018-01-13 16:04

  新华社基辅1月12日电(记者陈俊锋)鉴于去年年底美国政府决定向乌克兰出售防御性致命武器,乌克兰军队日前正式启动培训美制“标枪”反坦克导弹系统操作人员的筹备工作。

  据乌门户网站“乌克兰军事网页”12日报道,具体培训工作将于15日在位于乌西部城市利沃夫的国家陆军学院进行。第一阶段是语言培训,目的是使导弹系统操作人员的英语水平达到能明白相关技术术语、操作指南和参数资料等。第二阶段是出国进行实际操作培训。该网站没有透露乌军人将去哪个国家接受培训。

  据悉,美国总统特朗普上月已批准向乌出售防御性致命武器,包括“标枪”反坦克导弹和狙击步枪。有报道透露,美计划出售的“标枪”反坦克导弹系统包括35套发射装置和210枚导弹。

  俄罗斯对美国的行为感到不满,称美国此举“越过红线”,无助于解决乌东部冲突问题。

  “标枪”反坦克导弹是由美国雷神公司和洛克希德-马丁公司联合研制的一种单兵肩射式反坦克导弹,主要用于精准摧毁各种坦克和装甲车。

编辑:xnnews7

上一篇: 洪都拉斯反对党联盟示威抵制总统选举结果
下一篇: 综合消息:特朗普不当移民言论引国际社会批评和抗议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端