首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

哈萨克斯坦钢铁城降“黑雪” 疑似工业污染

来源:新华网 时间:2018-01-14 09:43

  哈萨克斯坦工业重镇铁米尔套进入新年后竟然连连下起“黑雪”。居民认为工业污染导致白雪变黑,要求政府展开调查。

  英国广播公司11日报道,黑色尘埃笼罩铁米尔套,天空飘下如“煤炭”一般的雪花。一名居民在社交媒体写道:“我们不能忍受这样的生活。这让我们窒息。”

  铁米尔套是哈萨克斯坦钢铁工业中心。卡拉干达冶金联合工厂坐落于此。它是哈萨克斯坦最大钢铁企业,为阿赛洛米塔尔铁米尔套钢铁公司所有。后者是全球第一大钢铁企业阿赛洛米塔尔钢铁公司的子公司。

  众多市民认为,卡拉干达冶金联合工厂排放污染物是白雪变黑的主要原因。

  为此,市民征集签名,向总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫的女儿、哈萨克斯坦生态组织协会主管阿利娅递交请愿书。

  “黑雪是最直接的证明。有害排放物规模惊人,”请愿书写道,“工厂排出的所有粉尘都会吸入我们的肺部,吸入儿童的肺里。”

  阿赛洛米塔尔铁米尔套钢铁公司在一份声明中承认,去年12月无风天气导致“排放物无法消散,很可能导致雪变了颜色”。

  一个特别专家组着手调查“黑雪”原因,成员包括独立生态学家和政府专家。

  铁米尔套所在的卡拉干达地区被视为这个中亚国家有害气体排放最严重的地方。据当地统计部门数据,2016年,这一地区有害气体排放量约为60吨。

  哈萨克斯坦国家气象部门记录显示,仅去年12月,铁米尔套有害物质硫化氢超过政府规定上限的11倍多。(刘曦)【新华社微特稿】

点击查看专题

?

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 沙特旅游签允许满25岁女性“单飞”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端