首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“中文歌曲大家唱”唱响马达加斯加

来源:新华网 时间:2018-01-14 10:56

  新华社塔那那利佛1月13日电(记者文浩)马达加斯加“中文歌曲大家唱”决赛暨“我的中国—马达加斯加故事”征文比赛颁奖仪式13日在马首都塔那那利佛举行。

  马达加斯加参议院副议长库卢·罗歇与文化、手工业发展和遗产保护部长让·雅克·拉贝尼里纳等官员,中国驻马达加斯加大使杨小茸以及在马中资企业、华侨华人代表百余人参加了仪式。

  经过激烈角逐,来自塔那那利佛大学孔子学院的马涛获得征文比赛一等奖。中国葛洲坝集团马达加斯加代表处的常臻及塔马塔夫大学孔子学院的艾维分获中国组及马达加斯加组中文歌曲比赛一等奖。

  杨小茸在致辞中表示,中马建交以来,随着两国友好互利合作的快速发展,马达加斯加的中国热、中文热也在升温,越来越多的马达加斯加年轻人希望学习中文、了解中华文化,成为促进中马友好的使者。学好汉语不仅为他们了解中国和中华文化打开一扇窗,也将为他们未来职业发展提供更多机会。

  作为中马建交45周年系列活动之一,“中文歌曲大家唱”比赛自2017年6月开始,共有6大赛区300人报名。征文比赛自同年5月启动,得到当地学生、华侨华人及中国驻马机构人员的广泛支持和积极参与。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 捷克总统选举将举行第二轮投票

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端