首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

防非洲猪瘟 德农民协会呼吁扑杀野猪

来源:新华网 时间:2018-01-14 12:18

  新华社柏林1月13日电(记者田颖)鉴于捷克等中东欧国家出现非洲猪瘟疫情,德国农民协会日前呼吁至少扑杀全国70%的野猪,以防疫情蔓延至德国。

  在接受德国《莱茵邮报》采访时,德国农民协会副会长维尔纳·施瓦茨呼吁尽快结束本轮禁猎期,鼓励人们猎杀野猪,只有这样才能防止德国猪群感染非洲猪瘟。

  施瓦茨说,目前德国全国野猪数量尚未统计,但他估计,单柏林一个城市的野猪数量就在3000至8000头。德国野猪数量众多,且繁殖速度快,近年来也出现过野猪冲撞伤人、破坏庭院等事件。

  据报道,德国农业部长施密特支持农民协会的提议。他说,一旦德国发现非洲猪瘟疫情,全国的猪肉将被禁止出口,猪肉价格会下降30%。这对肉类行业而言,将意味着巨额损失。

  但是,德国环境和自然保护协会反对提早结束禁猎期并扑杀野猪。

  非洲猪瘟是一种由病毒引起的疾病,在猪之间具有很高的传播率和致死率,但对人类并没有直接危害。目前科学界尚未开发出有效的预防疫苗和治疗药物,人们需要依靠严格的检疫措施来控制疾病传播。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 南非多家H&M店铺因广告遭抗议打砸

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端