首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄副外长呼吁各方遵守伊核协议

来源:新华网 时间:2018-01-14 13:31

  新华社莫斯科1月13日电 俄罗斯外交部副部长里亚布科夫13日在莫斯科表示,俄方对美国总统特朗普12日就伊核协议发表的声明给予极负面评价,呼吁其他有关各方继续遵守这一协议。

  据塔斯社13日报道,里亚布科夫表示,伊核问题全面协议是平衡反映各方观点的正确有效协议,但由于美方的某些主观因素和美国某阶层对伊朗的敌视,才使这份协议受到美方质疑。

  对于特朗普要求美国国会和欧洲协议方同意修改伊核协议某些条款的表态,里亚布科夫表示,这份协议不应修改,俄方将阻止美方如此行事。

  “我们认为,美国正采取旨在破坏伊核问题全面协议的方针”,里亚布科夫说,“尽管特朗普决定再次延长针对伊核问题的制裁豁免期,但这不过是在掩饰美方就伊核问题发出的‘最后通牒’。”里亚布科夫呼吁,伊核协议各方应更加团结地坚持共同立场,全面严格遵守这份协议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,并多次出台报告确认伊朗已履行这一协议。

  依据美国国内相关规定,美国总统每隔120天要确定是否延长针对伊核问题的制裁豁免期。美国行政部门需每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行了伊核协议承诺。

  美国总统特朗普本月12日宣布将最后一次延长针对伊核问题的制裁豁免期,同时要求美国会和欧洲国家同意修改伊核协议条款,增加限制伊朗导弹项目等内容。他说,如果没有达成美国期待的协议,美国将“立即退出协议”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 防非洲猪瘟 德农民协会呼吁扑杀野猪

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端