首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国代表团陆续抵达平昌 7日举行升旗仪式

来源:新华网 时间:2018-02-06 05:56

  新华社平昌2月5日电(记者姬烨、张寒)平昌冬奥会将于9日开幕,中国代表团副团长高志丹、杨树安和团部成员以及冰壶、雪车队5日抵达平昌,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式。

  5日傍晚的平昌气温约零下7摄氏度,在抵达江陵运动员村后,高志丹在接受新华社记者采访时表示,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式,由于刚抵达韩国,代表团还需先了解当地情况。

  据悉,从上月底开始,中国代表团分批陆续抵达平昌,此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花样滑冰、短道速滑和钢架雪车等5支队伍已经来到平昌。5日抵达的包括冰壶队、雪车队和团部成员。

  冰壶混双将于本届冬奥会开幕前一天(8日)率先开赛,中国冰壶混双队选手巴德鑫和王芮于5日抵达平昌。作为中国男队在索契冬奥会历史性获得第四名的主力队员,巴德鑫如今转战混双。谈及对平昌的第一印象,巴德鑫直呼:“冷,很冷!”他说在入住运动员村之后,他们将在7号投入训练,期待在比赛中发挥最好水平。

  由巴德鑫和王芮组成的中国冰壶混双队在2016年世锦赛获得亚军,在2017年世锦赛获得季军,成为中国冰壶唯一直通平昌的队伍。王芮说能代表中国首次参加混双比赛,自己非常开心。

  本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待雪上项目的运动员和官员,当天抵达的中国雪车队入住该村。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆距离较近,将接待冰上项目的运动员和官员。

编辑:xnnews7

上一篇: 古特雷斯对巴以局势表示担忧
下一篇: 外交部:中方有信心与东盟国家推进“南海行为准则”磋商

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端