首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英大臣:英国希望与欧盟达成预定协议 不会投降

来源:新华网 时间:2018-02-06 06:55

  据外媒报道,未来一周对于英国政府而言,是“脱欧”谈判的关键一周。英国内政大臣拉德4日表示,政府希望与欧盟达成预定的协议,在免除贸易关税的同时能够对移民实施控制,在争取这项协议的斗争中不会“投降”。

  报道称,拉德是几位通过广播电视对首相特雷莎·梅表示支持的保守党资深议员之一。当前“脱欧”强硬派正在施压,他们担心特雷莎·梅会削弱明确脱离欧盟的计划。

  欧盟方面已经排除了英国提出的在控制移民的同时免关税进入欧盟市场这一要求,称之为“想要鱼和熊掌兼得”。在被媒体问及政府官员是否正在为此努力时,拉德说:“我们希望达成预定的协议。我们不会未战而降。”

  拉德称,由多位部长组成的英国政府“脱欧”事务小组本周将开两次会。她并补充说:“我认为,我们可以达成适合我们所有人的东西。”

  其他一些保守党议员对拉德的言论表示支持。住房部高级官员拉布表示,部长们对于未来英国与欧盟之间关系的立场几近一致。

  但报道指出,刻意表现出的团结并不能掩饰日益严重的分歧,一份流出的文件暗示,英国“脱欧”时不论能否就准入欧盟单一市场达成自由贸易协议,此后的国内经济都将恶化。

  报道称,这份文档的流出为一些主张留在欧盟关税联盟以保护经济的英国议员提供了支持,“脱欧”拥趸者则批评行政机构正在试图破坏英国脱离欧盟的大计。

 

 

编辑:xnnews7

上一篇: 日中友好会馆后乐寮举行2018年春节招待会
下一篇: 新华国际时评:美国核战略“开倒车”害人害己

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端