首页 >> 国际新闻 >> 正文

日中友好会馆后乐寮举行2018年春节招待会

来源:新华网 时间:2018-02-06 06:59

  新华网东京2月5日电(记者姜俏梅)日中友好会馆后乐寮2018年春节招待会3日晚在东京举行,中国留日学子与日中友好人士共计200多人与会,共同迎接中国传统佳节春节的到来。

  中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平向日中友好会馆及当天出席的各友好团体表示感谢。他说,2017年对中国国内发展和中日两国关系发展都是重要的、不平凡的一年。中日两国关系出现改善势头。

  中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平致辞。新华网发(图片由日中友好会馆后乐寮提供)

  胡志平称希望留日学子积极投入到祖国建设的伟大事业中去,同时鼓励大家不仅做中日两国关系改善的见证者,更要做两国关系进一步发展的建设者和参与者。

  后乐寮寮生委员会委员长郦文曦代表留日学子发言说,春节是中国的传统节日,今天我们用自己的方式表达对新春的期待,在他乡感受家乡的温暖。后乐寮在大家的帮助下一路走来,沿途遍撒友谊的种子,在新的一年里,希望能够看到满眼明媚的花儿。

  随后,后乐寮寮生展现他们多才多艺的一面,为到场嘉宾奉献了一场精彩绝伦的文艺演出。电子管风琴独奏开场,一曲悠扬悦耳的《茉莉花》传来,现场立刻满溢浓浓的中国风。紧接着是浑厚豪迈的男声独唱《滚滚长江东逝水》,独舞《女儿嫁》、群舞《我的新衣》以及乐器混奏《雨碎江南》为来宾奉上一场视听盛宴,令人目不暇接。一曲大合唱《后乐寮之歌》将气氛推向高潮,日中友好会馆后乐寮春节招待会在《365日纸飞机》的日文歌声中圆满结束。

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 英大臣:英国希望与欧盟达成预定协议 不会投降