首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

一名以色列平民在约旦河西岸定居点被刺身亡

来源:新华网 时间:2018-02-06 07:40

  新华社耶路撒冷2月5日电(记者陈文仙 杜震)以色列警方5日说,一名以色列平民当天在位于约旦河西岸城市阿里艾勒的一个犹太人定居点入口处遇刺身亡,袭击者逃离现场,以色列警方和军队正在进行搜捕。

  以色列安全部门官员当晚向媒体确认,持刀袭击者名叫阿布德·卡里姆·阿西,19岁,是一名以色列阿拉伯人,居住在以南部海滨城市特拉维夫。

  以色列媒体报道说,这名袭击者接受过社会帮助和心理治疗。他几个月前离开特拉维夫,与他父亲一起住在约旦河西岸城市纳布卢斯。

  以色列国防军当天早些时候发表的声明说,袭击者在阿里艾勒的犹太人定居点入口处的公交车站用刀袭击一名以色列平民,随后逃跑。

  以色列总理内塔尼亚胡当天表示,以色列将全力反击这些袭击行为,将袭击者绳之以法。

  今年1月,一名犹太定居者驾车行驶在纳布卢斯附近的哈法特吉拉德犹太人居住区时遭枪击身亡,以色列警方和军队随即展开搜捕行动。2月3日,以方在巴勒斯坦城市杰宁附近村庄逮捕数名“嫌疑人”。4日,以政府宣布哈法特吉拉德犹太人居住区为“合法定居点”,此举引发巴勒斯坦人强烈抗议。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 明斯克举行“欢乐春节”演出活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!
  • 【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督
    【关注】省第三环境保护督察组赴咸宁两地开展督察,既有肯定也有要求!
  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端