首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

不排除可能受到攻击?土警告在叙美军“小心”

来源:新华网 时间:2018-02-06 07:48

  土耳其副总理贝基尔·博兹达4日警告,土耳其可能扩大在叙利亚的军事行动,届时在叙利亚北部曼比季的美国军方人员如果被误认为是敌方人员,不排除可能受到攻击。

  土耳其上月20日向叙利亚阿夫林地区发动“橄榄枝”军事行动,打击对象为美国在叙盟友、库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认定这支武装是土耳其反政府武装“库尔德工人党”的分支,把它列为恐怖组织。

  曼比季位于叙利亚北部,幼发拉底河以西,毗邻叙土边境。“人民保护部队”不仅在阿夫林与土耳其部队交火,还控制着曼比季和幼发拉底河东岸一块狭长区域。

  土方先前多次呼吁,美国切断对“人民保护部队”的军援,同时从曼比季撤出军事人员。美国中央司令部司令上月底回应称,从曼比季撤离不在考虑之中。

  博兹达4日说,如果“人民保护部队”不离开曼比季,土方会追击,甚至追击至幼发拉底河东岸。

  美军在阿夫林没有部署人员,但在曼比季和幼发拉底河东岸均有人员,协助“人民保护部队”打击极端组织“伊斯兰国”。

  博兹达说,土耳其不想与美国发生冲突,但如果美军人员穿着“人民保护部队”制服就面临对峙危险。此前,就有画面拍摄到在叙利亚北部的美军士兵佩戴“人民保护部队”徽章。

  他说:“美方应当了解土耳其的关切。如果美军士兵穿着恐怖分子制服或者和攻击我们的恐怖分子在一起,那土方将没有时间甄别。”

  3日,7名土军士兵在打击“人民保护部队”的行动中丧生,其中5人死于坦克遇袭。这是土耳其发起“橄榄枝”军事行动以来,土军死亡人员最多的一天。有土耳其媒体称,“人民保护部队”使用了美国提供的反坦克导弹,发起袭击。(陈立希)(新华社专特稿)

 

编辑:xnnews7

上一篇: 厄瓜多尔全民公投支持禁止总统无限期连任
下一篇: 这些中国好人,让世界交口称赞!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端