首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法称媒平昌冬奥加速迈向男女平衡:女子项目数量创新高

来源:新华网 时间:2018-02-13 11:36

  法媒称,2018年冬奥会的女子项目数量创下了历史纪录,而且还新增了一些男女混合项目。

  据法国《解放报》网站2月9日刊登题为《平昌冬奥会向男女混合再进一步》的文章称,历史上第一届冬奥会——1924年沙莫尼冬奥会,法国的皮埃尔·布吕内和安德烈·和若利获得了双人花样滑冰比赛的铜牌。当时的奥运会仅有13名女运动员参加,而男运动员的人数是245人。接下来的1928年和1932年,上述两位花滑组合连续拿到了两枚金牌。尽管双人花滑在冬奥会占有了一席之地,但是男女混合项目在近一个世纪里没有大的进展。平昌冬奥会的102个项目中有8个是男女混合项目,除了花滑还有冬季两项、冰壶、雪橇及高山滑雪等。

  报道称,相对于2014年冬奥会,2018年平昌冬奥会上出现了两个新的男女混合项目:高山滑雪团体赛和男女混合双人冰壶比赛。非男女混合项目也基本保持了男女平衡,男子项目有50个,而女子项目有44个。

  报道称,早在2015年,国际奥委会就曾为此次冬奥会创纪录的项目设置计划表示过祝贺。当时国际奥委会表示:“新计划中设置了数量创纪录的女子比赛及男女混合比赛项目;这可以让比以往更多的女性参加比赛,而且女性参赛率也将得到大幅提升。”国际奥委会看到的另外一个“巨大进步”就是,冬奥会最后一天男子比赛和女子比赛的项目数量是相当的。在过去两届冬奥会,最后一个比赛日没有任何女子项目。

  报道称,这种男女更加平等和混合项目增多的趋势,在2014年的索契冬奥会上就开始加速了。当时新增了三个男女混合项目。夏季奥运会其实也有同样的趋势:2016年里约奥运会上有9个男女混合项目,而2020年东京奥运会上这一数字将扩大至18个。

 

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 德国高速公路严重车祸致4人死亡

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端