首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

克罗地亚各界共庆中国狗年春节

来源:新华网 时间:2018-02-13 20:26

  新华网萨格勒布2月13日电(记者高磊)为迎接狗年春节,中国驻克罗地亚大使馆12日组织了系列庆祝活动,并邀请当地各界人士和华人华侨参与其中,共同分享中国春节带来的喜悦。

  当地时间12日中午,来自斯洛伐克中国武术协会的舞狮表演队冒雪表演传统舞狮节目,中国驻克罗地亚大使胡兆明和萨格勒布市长米兰·班迪奇为舞狮点睛,热闹的锣鼓和一红一黄两头“狮子”吸引了大批市民驻足观看。

  2月12日,中国驻克罗地亚大使胡兆明(左)与克首都萨格勒布市长米兰·班迪奇在萨格勒布出席为庆祝中国春节举办的舞狮表演活动。新华网发(高磊摄)

  当晚,使馆组织策划的春节联欢晚会在萨格勒布隆重举办。克罗地亚副议长泽利科·赖纳在晚会前向新华社记者表达了他的新年愿望:衷心希望中国和克罗地亚这两个友好国家的各领域关系在新年中继续加强。

  2月12日,为庆祝中国春节,来自斯洛伐克武术协会的表演者在克罗地亚首都萨格勒布表演舞狮。新华网发(高磊摄)

  胡兆明和赖纳分别在晚会上致辞,他们均对中克建交20多年来双边关系的发展表示满意,并希望继续深化经贸、旅游和基础设施建设等领域的合作。

  2月12日,中国驻克罗地亚大使胡兆明在萨格勒布出席中国春节庆祝晚会时致辞。新华网发(高磊摄)

  正在欧洲巡演的中国麋鹿室内乐团现场演奏了《金蛇狂舞》《春江花月夜》《鹧鸪飞》等中国民乐名曲,当地魔术师、音乐学院教授和使馆工作人员也献艺助兴,现场欢声笑语和掌声不断,夹球比赛和抽奖等趣味活动一次次把气氛推向高潮。

  为增添节日气氛,萨格勒布大学图书馆前的大片喷泉12日开始挂起数十个大红灯笼,水池中也点亮“中国红”,喜庆的红光、暖黄的路灯与当晚纷飞的瑞雪组成一幅浪漫吉祥的图景。

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端