首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

比尔·盖茨呼吁重视减贫及气候变化

来源:新华网 时间:2018-02-13 21:39

  新华社北京2月13日电 美国比尔和梅琳达·盖茨基金会主席比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨13日在2018年度公开信中呼吁解决发展中国家的贫困问题,并在积极应对气候变化方面做出持续的援助努力。

  这是盖茨夫妇发布的第10封年度公开信,回应常被问到的10个难题。比尔·盖茨在信中表示,卫生与农业领域的技术革新曾让世界最富裕地区人民的生活得到改善,贫困人口也应受益于此。但是企业要考虑投资回报,缺少动力去解决主要影响世界最贫困人口的问题。基金会正试图改变现状——鼓励企业投入一点专业资源用在解决贫困人口所面临的问题上,同时不让他们因此而亏钱。

  在应对气候变化方面,比尔·盖茨表示,世界需要可靠、平价的新型清洁能源,但对于能产生重大突破的相关研究拨款却严重不足。目前,公共与私营部门在清洁能源上的投入并不协调,这也是一些具备潜力的技术无法走向市场的原因之一。

  比尔和梅琳达·盖茨基金会每年在美国本土投入约5亿美元,用于援助发展中国家约40亿美元。比尔·盖茨表示,虽然与特朗普政府的分歧较前几届政府更多,但他们还是要尽可能地与其合作。

  比尔·盖茨还指出,过去一年,特朗普政府政策问题出现的频率比这封信中其他问题加在一起还要高。本届美国政府的政策对基金会在很多领域的工作都有影响,最具体的例子就是对外援助,美国总统特朗普提出大幅削减对外援助,所幸美国国会已经着手准备将这笔钱放回预算。

  比尔·盖茨说:“广义层面上来看,‘美国优先’的世界观使我担心。在我看来,相比逃避世界,与世界沟通交流多年来已被证明对包括美国人民在内的全人类更加有益。就算我们仅仅以对美国人民的裨益来衡量政府的所作所为,参与全球事务依然是明智的投资。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 克罗地亚各界共庆中国狗年春节

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端