首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

津巴布韦总统访问博茨瓦纳 双方表示愿重建两国关系

来源:新华网 时间:2018-02-13 21:43

  新华社哈博罗内2月13日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳总统伊恩·卡马12日与到访的津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦在博首都哈博罗内举行会谈,双方表示愿重建两国关系。

  应卡马邀请,姆南加古瓦12日开始对博茨瓦纳进行为期两天的国事访问。

  卡马在会谈中祝贺姆南加古瓦正式就任津巴布韦总统,强调将恢复两国双边关系。他说,博茨瓦纳愿为津巴布韦的经济转型、和平与繁荣提供一切支持,以提高津巴布韦人民的生活水平。

  这是姆南加古瓦宣誓就任总统以来的首次国事访问。他说,博茨瓦纳在津巴布韦的历史中扮演过至关重要的角色,这可以追溯到津巴布韦民族独立战争的时代。他表示,两国有许多共同之处,应在有益于两国人民的领域加强联系。

  2017年11月6日,时任津巴布韦副总统的姆南加古瓦被时任总统穆加贝解除职务,随后离开津巴布韦。14日晚,津军方发起行动,软禁穆加贝及其家人。21日,卡马向穆加贝发出公开信,希望穆加贝对津巴布韦人民的愿望“敏感”,“放弃总统权力”。同日,津众议长穆登达宣布,穆加贝辞去总统职务,并立即生效。随后姆南加古瓦被推选为新任总统。2017年11月24日,姆南加古瓦宣誓就职津巴布韦总统,承诺上任后将致力于改善经济状况。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 比尔·盖茨呼吁重视减贫及气候变化

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端