首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“亲信干政”案核心人物崔顺实一审被判20年监禁

来源:新华网 时间:2018-02-13 22:52

  新华社首尔2月13日电? 韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,以收受贿赂、滥用权力等罪名判处其20年监禁并处罚金180亿韩元(约合1.04亿元人民币)。

  崔顺实当天到庭聆听了上述宣判。法院当天认定崔顺实从三星集团收受贿赂、强制要求韩国大企业为她所控制的财团捐款等多项罪名成立,而且多项犯罪事实与韩国前总统朴槿惠构成共谋关系。

  2017年12月14日,“亲信干政”事件主角崔顺实(中)被押往韩国首尔中央地方法院受审。新华社发(李相浩 摄)

  法院在判决书中表示,崔顺实以与韩国最高权力者的私交为基础,利用手中权力收受贿赂并对企业进行胁迫。亲信干政让国政秩序陷入混乱,造成韩国宪政史上首例总统被弹劾下台的事件。

  法院还指出,崔顺实在接受调查期间的自我辩解无法说服法庭,同时向他人转嫁自身责任,“难逃重刑”。面对指控,崔顺实始终拒绝认罪,坚称从未追逐个人利益。

  据当地媒体报道,崔顺实女儿郑某从三星集团获取的马匹和马术训练援助资金约72亿韩元(约合4200万元人民币)被认定为受贿。

  当天,乐天集团会长辛东彬和参与强迫大企业为崔顺实财团捐款的前青瓦台首席秘书安钟范也到庭聆听了宣判。辛东彬以行贿罪被判处2年零6个月监禁,追缴涉案金额70亿韩元(约合4100万元人民币)。安钟范则以收受贿赂罪被判处6年监禁并处罚金1亿韩元(约合58万元人民币)。

  2016年11月,崔顺实遭检方以18项罪名起诉,其中13项罪名与朴槿惠构成共谋关系。去年底,韩国检方在首尔中央地方法院就崔顺实涉嫌滥用权力等案件提请法庭判处其25年有期徒刑。分析人士认为,崔顺实的审判结果将会直接影响到日后对朴槿惠的判决。

相关链接:

韩国检方提请判处“亲信干政”主角崔顺实25年监禁

韩“亲信干政”主角崔顺实因女儿“走后门”入学获刑三年

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 平昌冬奥会女子U型场地刘佳宇摘银,中国单板滑雪实现奖牌突破

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端