首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

格鲁吉亚前总统萨卡什维利表示不在波兰寻求政治庇护

来源:新华网 时间:2018-02-14 00:06

  新华社基辅2月13日电? 据乌克兰新闻一台报道,格鲁吉亚前总统萨卡什维利13日在波兰首都华沙表示,他不会在波兰寻求政治庇护。

  萨卡什维利是在华沙一个酒店接受乌克兰新闻一台采访时作出此表态。萨卡什维利同时表示,他将争取以“合法方式”重返乌克兰。

  萨卡什维利还透露,他目前住在华沙的一个酒店,波兰警方已为他提供安全保护。

  另据国际文传电讯社报道,萨卡什维利的律师切尔诺卢茨基13日表示,他将向法院起诉乌国家移民局、国家边防局和内务部用“从哪里来回哪里去”的原则遣送萨卡什维利,因为这是“非法之举”。

  萨卡什维利12日在基辅一餐厅被拘捕,并于当天被乌国家边防局遣送回波兰。

  萨卡什维利现年50岁,曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月他获得乌克兰国籍,随后被乌总统波罗申科任命为敖德萨州州长。2016年11月,他宣布辞去州长职务,并随后在乌组建了自己的政党“新力量运动”。

  2017年7月,乌总统波罗申科签署命令,以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供虚假个人信息为由取消了他的乌克兰国籍。当时萨卡什维利正在美国。

  2017年9月10日,萨卡什维利在数百名支持者帮助下,强行从波兰进入乌境内。随后,他向基辅州国家移民局申请难民身份和政治庇护,但遭拒绝。在今年1月向基辅区行政法院起诉失败后,他又向基辅上诉行政法院提出了上诉。基辅上诉行政法院本月5日裁定维持原判,支持乌国家移民局拒绝为其提供难民身份的决定。

  2018年1月,格鲁吉亚第比利斯市法院以滥用职权罪缺席判决萨卡什维利3年监禁。

  格鲁吉亚前总统萨卡什维利:从“棋子”到“弃子”

  格鲁吉亚前总统萨卡什维利被遣送到波兰

  乌克兰法院驳回萨卡什维利身份问题上诉

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 俄调查人员初步判定 客机空速管结冰导致飞行员获得错误航速信息或为客机失事原因

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端